13 dezembro 2010

Salada refrescante

Que calorão!!! Só mesmo uma saladinha pra segurar a onda...


Em geral faço as saladas  sem receitas, utilizando o que minha geladeira oferece, mas essa aqui ficou tão gostosa que vou repetí-la mais vezes. Você pode até servir como acompanhamento para as Ceias de fim de ano. Eu recomendo!

Salada refrescante
(serve bem 4 pessoas)

Ingredientes:

Broto de alfafa (utilizei a metade do conteúdo da embalagem)
4 talos de salsão, cortados em rodelas
salsa crespa (à gosto)
1 maçã verde descascada, cortada em cubos pequenos
1 punhado de uvas passas pretas (sem caroço)
gergelim branco à gosto
gengibre ralado (um pedaço pequeno de mais ou menos 2 cm)
1 limão siciliano
sal a gosto
azeite extra virgem

Preparo:
Vá dispondo os ingredientes numa travessa ou saladeira. Deixe a maçã por último, pois ela oxida com facilidade, e logo depois de cortada jogue o suco de limão por cima. Tempere também com sal e azeite. Salpique o gergelim por último. Pronto, só isso!

Se quiser deixar com um astral mais natalino, pode colocar castanhas do Pará ou caju, ou até mesmo nozes. Fica a sugestão. Bom apetite!!

Um comentário :

Sua visita e seu comentário são muito importantes para o Caldeirão. Comentários somente com intuito de fazer propaganda serão deletados.

Obrigada e volte sempre!